logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9220.87

ETH/USD

239.16

LTC/USD

44.00

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Виктор Каспрук: Даже если бы половина населения оккупированного Донбасса была больна, это бы не остановило парады

23-06-2020 09:06

Виктор Каспрук

политический эксперт

Несмотря на увеличение количества инфицированных коронавирусной пандемией, на оккупированной части Донбасса собираются провести 24 июня парады победы, перенесенные с 9 мая из-за коронавируса же. Политолог, эксперт по вопросам российской агрессии Виктор Каспрук проанализировал ситуацию для портала «Комментарии»

"Я уверен, что забота о людях стоит в так называемых "ДНР" и "ЛНР" на последнем месте. Для них главное – пропаганда, показать, как они вроде бы "чтят память".

На оккупированную часть Донбасса вернулась советская идеология в ее худшем, извращенном виде. Даже если бы половина населения там была больна, это бы не остановило парады. Оккупационные власти просто копируют всё, что делают в Москве, показывают, что верны "заветам Путина" и преданны его режиму.

Последствия могут быть вполне предсказуемые. Коронавирус никто не отменял, а в том закрытом анклаве, которым, по сути, являются сейчас созданные РФ на Донбассе квазиобразования, его распространение может быть просто лавинообразном.

Путинские пропагандисты, похоже, не понимают, что такие акции могут привести к еще большей ненависти населения оккупированных территорий, чем было до этого. Особенно ощутимо наплевательское отношение к людям на фоне блокирования КПВВ (лишь 22 июня "ДНР" открыла один из четырех – и то с массой условий, а единственный пункт пропуска на Луганщине работает с огромными проблемами). То есть, пересекать линию разграничения фактически нельзя, потому что эпидемия. А для парада коронавирус – не помеха. Получается двойная, тройная или еще какая-то мораль.

Стратегически все эти парады даже выгодны Киеву, потому что очередной раз демонстрируют липовую независимость "республик", пляшущих под дудку Кремля. Мы ведь понимаем, что весь этот закрытый бандустан, которым стала оккупированная часть Донбасса, нужен Москве лишь в пропагандистском плане – и в плане давления на Киев. Никаких других дивидендов Кремлю эта разграбленная Россией территория принести не может".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!