logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11766.85

ETH/USD

388.96

LTC/USD

58.28

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Валентин Гайдай: Американский майдан поразительно похож на украинский

24-06-2020 13:06

Валентин Гайдай

политолог

США на фоне антирасистских демонстраций захлестнула волна вандализма. В том числе – уничтожение памятников, якобы имеющих расистский подтекст. Эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай высказал изданию «Комментарии» мнение, что американские события имеют схожесть с украинскими 2013-2014 годов

"В Штатах мы видим майдан, подобный киевскому. Он происходит по тем же "методичкам", что и у нас в 2013-2014 гг.

На кону в Штатах – контроль над овальным кабинетом, и в ход идут все средства, даже технология "цветных революций".

Технология очень проста – нужен банальный повод для протестов. В Киеве это было – "избиение детей", в США – жестокое обращение полицейских с задержанными. Обращение действительно было жестоким, полиция применяла удушение. Только организаторы и подстрекатели забывают, что это, увы, широкая практика американских полицейских. Так, например, в 2015 году в Бостоне уже был подобный случай гибели афроамериканца от действий полиции. И это также спровоцировало протесты. Но они не переросли в "майдан", ибо тогда была совсем другая политическая ситуация в стране.

Как я уже заметил, американский майдан проходит с поразительной схожестью с украинским. Если у наших майдановцев было условное зло – коммунизм, "совок", то у американского майдана – это угнетатели чернокожих, колонизаторы и т.д.

В отличие от украинских событий, протесты в Штатах имеют расовый подтекст, поэтому последствия могут быть значительно более серьезными, чем у нас. Хотя, опять же, не стоит забывать, что майдан в США является искусственным. И сейчас один из главных вопросов – смогут ли его подстрекатели обуздать разъяренную толпу фанатиков? Если да, то ничем серьезным это протесты не грозят. Если нет – анархия гарантирована, по крайней мере, на существенной территории и на существенный период".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!