logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.37

ETH/USD

239.72

LTC/USD

44.17

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Антон Рудич: Чтобы туризм в Украине стал более комфортным и безопасным, нужна системная работа, а не очередной кризис

25-06-2020 12:06

Антон Рудич

президент Украинской ассоциации туристических агентств

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина во время встречи с главой Государственного агентства развития туризма Марьяной Олеськив заявила, что необходимо сделать внутренний туризм в Украине более комфортным и безопасным. Своим мнением по этому поводу с изданием «Комментарии» поделился президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич

"Сложно спорить с тем, что нужно сделать туризм в Украине более комфортным и безопасным. Как и с тем, что внутренний туризм не является заменой зарубежного. Как и с тем, что задачи комфорта и безопасности не решаются за неделю, как не выстраиваются за неделю и стратегии. А именно неделю, напомню, правительство давало местным властям для определения "туристических магнитов".

На самом деле – нужны системная работа, которая займет довольно много времени. Не недель. И даже не месяцев. Лет…

Так что высказывания о туризме тех или иных членов правительства в какой-то мере выглядят популистскими. Особенно сейчас, когда предлагают поотдыхать в Украине в момент, когда этому не способствуют ни эпидемологическая ситуация (рост инфицированных коронавирусом), ни климатически-экологическая (наводнения на Закарпатье, разлив нефти в Одессе), ни качество отдыха. Спрос, учитывая цену-качество отдыха в Украине, не всегда есть даже у наших граждан. Не говоря уж о въездном туризме.

Эпидемологически сложно что-то прогнозировать. Статистика, которую озвучивают, не внушает доверия. Мы реально ее не знаем. Равно как то, как будут соблюдать отели те или иные протоколы. В отличие от запада, у нас гарантии выполнения предписаний – нет.

Чтобы исправить ситуацию с комфортом, следует поднимать общий уровень сервиса, включая тот, что относится к компетенции государства – дороги и так далее. Следует привлекать инвесторов, чтобы им было интересно вкладывать средства в какие-то наши мероприятия, долгоиграющие объекты (типа аквапарков). И всё нужно делать с учетом специфики Украины, которая имеет короткий сезон (и он длиннее не станет), невысокие горы (и они выше не станут) и не самое интересное море. Так что нужно думать над тем, как привлекать отдыхающих. Может помочь событийный туризм. И это – дело государства, продумать соответствующую стратегию".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!