logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9237.75

ETH/USD

240.08

LTC/USD

43.60

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Вострых: Зеленский делает ставку на стройку и закон о референдуме

25-06-2020 14:06

Олег Вострых

руководитель в Фундаци «Высшая школа профессиональной политики»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключил, что проект закона о всеукраинском референдуме смогут рассмотреть во втором чтении в конце этой сессии – через одну пленарную неделю. Руководитель Фундации «Высшая школа профессиональной политики» Олег Вострых оценил для издания «Комментарии» реалистичность этих планов

"Законопроект о всеукраинском референдуме имеет шансы быть принятым во втором чтении. Но вряд ли на этой сессии…

Падение рейтинга президента и его фракции, ухудшение экономической ситуации будут подталкивать Зеленского к выполнению своих обещаний, которые он давал перед выборами в 2019 году. Тем более, тема народовластия муссируется в кабинетах власти и разносится по СМИ. Насколько оно будет реальным, а не декларативным, покажет время и итоговый документ, принятый Верховной Радой.

Запущенный Зеленским экономический проект "Большая стройка" должен показать масштабность дел и реальность его слов. И хоть деньги перекидываются с фонда по борьбе с коронавирусом, количество больных неумолимо растет, а в медицинской сфере такой же застой, как и ранее, именно строительный проект взят как ключевой для пиара президента. А закон о референдуме добавить плюсов и со стороны населения, показав гражданам Украины, что и у них есть шанс влиять на некоторые решения, принимаемый властью в этой стране. А вот на какие… Посмотрим, что дойдет до второго чтения и останется после голосования. 

Близятся местные выборы. И чтобы заработать балы для победы на них, власть сосредоточится на показательных плюсах своей деятельности. Так что, в реальности, данный законопроект будет, скорее всего, принят после летних каникул – в преддверии местных выборов. Чтобы стать еще одним плюсом в копилку "хороших дел" от партии власти.

Если коротко о законе о референдуме, то – оставят мало, примут ближе к выборам".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!