logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9234.44

ETH/USD

239.90

LTC/USD

43.51

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Жданов: Переводя своих военных из Германии в Польшу, США хотят одним выстрелом убить двух зайцев

25-06-2020 15:06

Олег Жданов

военный эксперт

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов проанализировал для издания «Комментарии» перевод части американских военных сил из Германии в Польшу

Президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне завил, что перевод части американских военных сил из Германии в Польшу является сильным сигналом со стороны США для России. О чём "сигналят" не только ей, но и Украине с Германией, рассказал военный эксперт Олег Жданов:

"Ситуация такова, что американцы хотят одним выстрелом убить двух зайцев.

С одной стороны, они хотят наказать Германию за "плохое поведение" в плане поддержки "Северного потока-2" и по ряду других вопросов. Ее лишают денег за аренду земли военным базами. А годовые суммы та исчисляются миллиардами долларов. К примеру, средняя мировая цена за пребывании ЧФ РФ в Севастополе могла бы оцениваться в 1,5 млрд долларов в год.

Второй заяц – жирный и главный – создание восточного оборонительного вала НАТО. А, может, даже возможного Восточного НАТО, если развитие событий в ЕС пойдет по наихудшему сценарию. А именно – развал ЕС или создание Европы двух скоростей. Это старая песня о том, что в Евросоюзе есть страны с мощной и с более слабой экономикой. И что он рано или поздно разделиться: на мощных и быстрых – и на медленных и слабеньких.

Путин в этом смысле работает на Трампа по полной программе. Раскачивая ситуацию в ЕС, он стимулирует США к переброске войск в более лояльные Штатам страны – те же Польшу, Румынию, страны Балтии.

Украине всё происходящее, образно говоря, сигнализирует, что поднос боеприпасов, в случае конфронтации с РФ, станет для нас более комфортным и близким. Напомню, что мы получили статут партнера НАТО. То есть, военно-техническая помощь со стороны Альянса для нас стала более реальна.

Но есть отрицательные нюансы. Мы, похоже, всё более явно превращаемся в буферную зону и возможный театр военных действий. Причем, если конфронтация случится, воевать с РФ будет не НАТО, а мы. Потому мы и не входим в состав блока. Ведь тогда за нас, как за члена Альянса, надо будет "вписываться". А как партнера, можно просто снабжать боеприпасами и военной техникой. Защищайте, мол, Европу".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!