logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10396.61

ETH/USD

336.86

LTC/USD

43.97

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Антонюк: СССР – это уже история, а роль политиков – генерировать новые смыслы

26-06-2020 15:06

Александр Антонюк

политический эксперт

Комментируя недавние данные опроса, согласно которым почти треть украинцев жалеет о распаде СССР, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что для объединения страны очень важен диалог. А дискутировать по этому поводу должны ученые, а не политики... Своим мнением по этому поводу поделился с изданием «Комментарии» политический эксперт Александр Антонюк

"Действительно, в Украине, как в каждой стране, у граждан есть разные настроения. Что касается ностальгии по Советскому Союзу у определенного процента граждан Украины, честно говоря, не вижу вообще предмета для дискуссий. Ведь СССР – это уже история. Как, например, Австро-Венгерская или Римская империя.

Скорее, экспертная дискуссия может иметь место по изучению и трактовке тех или иных событий, которые имели место или влияние на развитие истории.

И в этом контексте, я абсолютно разделяю и поддерживаю точку зрения Александра Владиславовича. Ведь исследования, изучения и трактовки – это роль ученых и профильных экспертов. А роль политиков – это генерировать новые смыслы, мировоззрения и перспективные планы, которые должны развивать общество в его прогрессивном развитии, и закладывать основы для новых возможностей и перспектив. Как страны в целом, так и каждого гражданина Украины – отдельно".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!