logo

Coinspot 03.07.2020

BTC/USD

9101.05

ETH/USD

227.07

LTC/USD

41.47

НБУ 03.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.68

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Чернов: В период «всемирной паузы» я с друзьями устраивал онлайн-путешествия по всему миру

27-06-2020 18:06

Дмитрий Чернов

заслуженный артист Украины, актёр театра и кино

Требования самоизоляции на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции коснулись миллионов граждан Украины. Среди таковых оказалась и знаменитости – яркие представители отечественного шоу-бизнеса. Во время вынужденного заточения в своих домах, каждый из них коротал время по-разному: кто-то давал онлайн-концерты и вёл прямые трансляции, некоторые же решили полностью посвятить себя семье, направив все свободное время на приготовление разных блюд и воспитание детей

Когда поползли слухи о том, что введут карантин, я воспринял их с улыбкой и иронией. Ну, кому это надо, выгодно и резонно ли? За мою жизнь - это (карантин, - ред.) первый случай некой всемирной паузы и изоляции. После того, как это все-таки произошло, я немного сдулся. Ведь мой график и темп работы весьма были динамичны. И вдруг остановка, причём резкая. Отчаяния не было, скорее замешательство. 

"Во время карантина мне удалось сделать генеральную уборку внутри себя"

Выходить из зоны комфорта иногда полезно. Не могу сказать, что пандемия вывела меня из равновесия, да, она принесла некую похожесть в днях – ежедневный "день сурка", но это на первых порах, а потом я взялся за дела, до которых в обычные дни не доходили руки, из-за отсутствия времени. Перечитал то, что хотел, пересмотрел кино, как художественное так и документальное, поболдел от любимых мультиков, передумал всяких мыслей, провёл с собой самоанализ. И, как мне кажется, сделал генеральную внутреннюю уборку в себе. После долгих раздумий мне пришла мысль. Вспомнил, что у меня много друзей живет по миру. А что получится, если при их помощи устраивать онлайн-путешествия в условиях карантина? И взялся я за воплощение таких вояжирований. Получилось здорово. Вышло 9 выпусков, погуляли по пустым улицам Парижа, Италии, Барселоны Нью-Йорка, Иерусалима, Пекина, побывали в удивительно красивых местах Украины, сравнили их со Швейцарскими Альпами. Люди потом благодарили за подобные онлайн-экскурсии.

"Если ты на что-то не можешь повлиять, оставь это пространству – оно все разрулит лучше тебя"

Я не исключение, и тоже лишился привычного заработка во время вынужденного карантина. Киноиндустрия приостановила своё производство, театры закрыли. Но, так как я работаю в Национальном, деньги, находящиеся в простое, были предусмотрены для выплат. И за это спасибо. Хотя пару "халтур" в условиях карантина я имел. У меня есть определённый девиз, которого я стараюсь придерживаться - если ты на что-то не можешь повлиять, оставь это пространству, оно все разрулит лучше тебя.

Мне было чем заняться. Я устраивал онлайн-путешествия, интересно было узнать, как люди живут в карантине в других странах, ну и побывать в туристических Мекках, которые абсолютно пустые - настоящий эксклюзив. Иногда, с известными коллегами и друзьями устраивали прямые эфиры на разные темы, что-то готовили, пели песни, шутили, отвечали на вопросы. К примеру, на день театра, 27 марта мы с другом Ренатом Сеттаровым придумали флешмоб, созвонились с более чем 70 известными украинскими актерами театра и кино и попросили записать любую эмоцию в 5 секунд, после чего смонтировали видео и таким образом поздравили друг друга и наших зрителей с праздником театра, получилось здорово. А ещё с тремя моими коллегами создали онлайн-фильм, о котором пока не буду говорить, им заинтересовались пару продюсеров, возможно вскоре вы лично его увидите.

"Проблема есть – человек ее создатель"

К этой беде, как оказалось, не только наши власти не готовы, но и лидеры, медицина других стран. Для меня ясно одно - проблема есть, она явно не с неба свалилась, человек ее создатель. Для чего? Много мыслей есть. Но что-то в этой ситуации есть и позитивное. Дети стали чаще видеться с родителями, земля вздохнула свежим воздухом и природа очистилась, говорят, птицы громче запели, а некоторые люди наконец-то то оценили красоту гор, в которых жили, но из-за повседневной рутины не замечали их годами. Смягчение карантинных мер - это хорошо, но забота и уважение к окружающим ещё лучше, а их явно не хватает в современном мире.

После карантина, я бы оставил  соблюдение дистанции в 1,5 м с некоторыми людьми (улыбается, - ред.). Чтобы я сделал первым делом? Как ярый фанат передвижений по миру, посетил бы новую страну, затерялся бы в новом городе.

Беседовал

Виталий Розкаряка

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!