logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11697.57

ETH/USD

399.92

LTC/USD

58.78

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Гаврутенко: Игорная деятельность несет для общества исключительно расходы

01-07-2020 10:07

Александр Гаврутенко

экономический эксперт

Парламент Украины с 30 июня рассматривает законопроект об игорном бизнесе, к которому после первого чтения поступило 3,5 тысячи правок. Экономический эксперт Александр Гаврутенко высказал изданию «Комментарии» мнение, что игорная деятельность является в продуктивном, культурном, образовательном плане бесполезной, а иногда и вредительской

"У меня нет претензий к тексту проекта закона – это всего лишь один из вариантов модели игорного бизнеса и способа его регулирования. Любая другая модель была бы не лучше и не хуже.

Самым плохим вариантом было бы отсутствие какого-либо особого регулирования, самым лучшим – полный запрет такого вида деятельности и повышение ответственности за соответствующие нарушения.

Единственная моя претензия – это то, чем инициаторы обосновывают принятие этого закона. А именно, что в результате будет созданы "дополнительные возможности для госбюджета получать миллиарды гривен, а стране – рабочие места и инвестиции". Здесь явное непонимание того, что игорная деятельность от начала и до конца несет для общества исключительно расходы, является в продуктивном, культурном, образовательном плане бесполезной, а иногда и очень часто вредительской. И незначительное распределение соответствующих средств через бюджет абсолютно не покроет весь тот объем ресурсов, потраченных на организацию азартных игр. В том числе – трудовых и инвестиционных, которые общество могло бы задействовать в других полезных сферах.

Достаточно было бы сказать, что регулирование игорной деятельности – это всего лишь и только необходимость приведения стихийной, коррупционной (а значит – неконкурентной) отрасли в законное, понятное для всех участников поле – со справедливыми и эффективными механизмами минимизации и компенсации обществу ущерба".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!