logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11697.86

ETH/USD

399.36

LTC/USD

58.78

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Даниил Богатырев: Почему украинских чиновников не привлекут к ответственности за спорные решения во время борьбы с коронавирусом и кризисом

01-07-2020 12:07

Даниил Богатырев

политолог

Политолог, эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев высказал изданию «Комментарии» мнение касательно вероятности привлечения к ответственности тех или иных чиновников за решения, ударившие по здоровью и благосостоянию украинцев во время корона-кризиса

В Швеции, где во время пандемии действовали гораздо мягче карантинные меры, чем в других странах Европы, правительство создало комиссию, которая должна оценить действия власти в борьбе с коронавирусом. Она, в частности, проанализирует, как правительство, региональные власти и государственные агентства реагировали на распространение в стране заболевания, а также сравнить ситуацию в Швеции с положением в "релевантных" странах.

Политолог, эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев оценил вероятность создания подобной комиссии в Украине, равно как возможность привлечения к ответственности ряда чиновников за те или иные решения во время корона-кризиса:

"Вероятность привлечения кого-либо из чиновников к ответственности – нулевая.

Во-первых, это традиционная для Украины практика. У нас даже за явные коррупционные преступления чиновников не наказывают. Даже тех, кого поймали "на горячем".

А во-вторых, в данном случае присутствует ещё и фактор неизвестности. Никто в мире не знал толком, как бороться с пандемией. Поэтому, с чиновников – взятки гладки.

Но вот создать комиссию могут. Их создавать у нас любят. Сформируют штат, определят фронт работ, выделят бюджет на деятельность, выплатят членам комиссии надбавки за "особо важную работу". Как мы понимаем, толку от этого не будет".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!