logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11826.86

ETH/USD

395.93

LTC/USD

59.92

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Иван Липтуга: Карантин, туризм и лето – как правильно поступить бизнесу и властям Украины

02-07-2020 15:07

comments766

Иван Липтуга

президент Национальной туристической организации Украины

Президент Национальной туристической организации Украины (НТОУ) Иван Липтуга высказал изданию «Комментарии» мнение касательно заявления министра здравоохранения Максима Степанова. По словам последнего, в Украине могут быть введены дополнительные ограничительные меры в отношении курортов, в частности в Одессе, из-за значительного увеличения количества инфицированных коронавирусом COVID-19

"Мы все можем наблюдать сейчас определенный скепсис в отношении ограничительных мер, предпринимаемых правительством в связи с ростом числа заболевших COVID-19. Бизнес можно понять – возможности не работать не осталось практически ни у кого, плюс не произошло явной катастрофы, которую предрекали и которой так боялись. Кроме этого, отсутствие понимания реальной статистической картины вызывает массу вопросов и недоверие у бизнеса и людей.

Соответственно, при таком отношении критической массы, управлять карантином становится всё сложнее. На лицо традиционный дуализм нашей ментальности — мы все (бизнес, жители, местное самоуправление) знаем, как правильно делать. Но делаем так, как нам удобно и выгодно.

В Одессе высокий туристический сезон традиционно стартует с июля, когда у всех заканчиваются экзамены и начинаются отпуска. Поэтому точно говорить об успехах или провале этого лета рано. В мае и июне мы видели всплеск приезжих в выходные и праздники, в остальные дни загрузка была на уровне 15%. Пляжные отели Одессы, несмотря на высокие цены уровня прошлого года, заполнены хорошо.

Сейчас самое правильное время для бизнеса и власти разумно подойти к вопросам безопасности и качества в сфере туризма и гостеприимства. Перекос в одну или другую сторону – излишнее регулирование ограничений или наоборот тотальная халатность к мерам безопасности – приведут к ухудшению ситуации.

Поэтому важен сбалансированный разумный подход и реальная социальная ответственность бизнеса. Специально в этих целях НТОУ представляют в Украине глобальную инициативу WTTC – Safe Travel Protocols и Safe Travel Stamp для всех типов субъектов туризма и индустрии гостеприимства".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!