logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11795.97

ETH/USD

392.38

LTC/USD

58.48

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Николай Мельник: Судебная система в Украине никогда не была независимой

03-07-2020 10:07

comments1179

Николай Мельник

политолог, генеральный директор Аналитической группы "Левиафан"

Политолог, генеральный директор Аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник высказал изданию «Комментарии» мнение касательно намерений украинской власти в очередной раз устроить судебную реформу

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президента Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что по поручению президента Владимира Зеленского должен заняться обсуждением фундаментальной (революционной) концепции новой судебной реформы. Вот, что думает по этому поводу политолог Николай Мельник:

"Судебная система в Украине никогда не была независимой. Она всегда подчинялась руководству Правительственного квартала, в независимости от персоналий.

Судебная реформа по-украински – это очередная переаттестация, которая "почистит" тех, кто не лоялен к правящей клике или "заокеанским партнерам".

О необходимости и успехе судебной реформы заявляли и Янукович, и Порошенко. И, что интересно, оба потом попали под каток своей же реформы. И оба заявляли о политических преследованиях, хотя причина была несколько иная.

Каждая следующая "судебная реформа" лишь выхолащивала судей ради воли политических элит.

Поэтому от "концепции Саакашвили" я не жду ничего, кроме очередных громких переаттестаций и деградации судебной власти как независимого института".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!