logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11778.96

ETH/USD

391.47

LTC/USD

58.38

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Гнатюк: Войну между Россией и Украиной нельзя остановить резолюциями

06-07-2020 08:07

comments1093

Олег Гнатюк

политический эксперт

Политолог Олег Гнатюк высказал изданию «Комментарии» мнение, почему не сработает резолюция Совета безопасности ООН о немедленном прекращение огня во всех вооруженных конфликтах (включая Восток Украины) и обеспечение гуманитарной паузы в связи с пандемией коронавируса

"Данная резолюция не станет действенным инструментом для прекращения войны на Востоке Украины. Ведь, предварительно Россия уже заявила, что для прекращения огня в глобальных конфликтах, в том числе и на Донбассе, в первую очередь стоит отменить международные санкции против нее. Кроме того, анализируя прошлый опыт договоренностей международных организаций с Россией, можно с уверенностью отметить, что последняя будет игнорировать подобные резолюции. В то же время, находя немало причин для продолжения военной агрессии.

Вопросы, связанные с незаконными действиями России против Украины и ее народа, уже рассматривались Международным уголовным судом, Международным Судом ООН, Европейским судом по правам человека и другими организациями. Были отдельные призывы мировых лидеров, обращение к России различных международных организаций, однако, это не решило вопрос прекращения войны на Донбассе.

Как известно, с 2014 года Россия является стороной конфликта на востоке Украины, поддерживая материально и технически террористические образования "ЛДНР". Однако Кремль отрицает участие РФ в войне на Донбассе, называя ее "гражданским конфликтом", а следовательно будет и впредь отвергать все претензии относительно собственных военных маневров на этих территориях.

Выстрелы на оккупированных территориях с вражеской стороны не прекращаются даже после принятия данной резолюции. Поэтому, очевидно, что одного лишь ее принятия будет мало. Необходимо мощное международное давление и жесткое применение санкций ведущими мировыми державами против России, возможность проведения многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украинской дипломатии по всему миру необходимо вести активную информационную кампанию относительно прекращения войны и вывода Россией своих войск и наемников с Востока, проводить активную разъяснительную работу в стране пребывания о реальной ситуации на оккупированных территориях".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!