logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11816.41

ETH/USD

396.13

LTC/USD

60.43

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Денис Красников: Сейчас пойдет массированная кампания по дискредитации идеи локализации производства в Украине

06-07-2020 11:07

comments1030

Денис Красников

вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников прокомментировал порталу «Комментарии» информацию, что европейские банки могут прекратить предоставление кредитов украинским компаниям и организациям в случае принятия закона с требованием локализации производства

"Деиндустриализация в Украине продолжается. С этим надо срочно что-то делать. Депутаты Верховной Рады, которые хорошо знакомы с проблемами промышленности, проанализировали способы поддержки внутреннего производства. Госзакупки – это один из наиболее действенных механизмов, который применяется в ЕС, Турции, США и других странах с рыночной экономикой.

Закон (речь о законопроекте №3937 о внесении изменений в закон о публичных закупках по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации украинской промышленности; речь, в частности, о требовании обеспечивать при закупках машиностроительной техники 15%-30% производства частей для нее в Украине – ред.) в парламенте будет продвигаться непросто. Уже в самом начале украинские парламентарии получили очень жесткую реакцию ЕС. Уверен, что сейчас пойдет массированная кампания по дискредитации самой идеи локализации производства в Украине со стороны и других игроков, кто лоббирует импорт промышленных товаров в Украину. Будут выдвинуты жесткие аргументы, вплоть до санкций, с целью, чтоб Украина отказалась от механизмов поддержки промышленности.

Будет непросто. Но на кону высококвалифицированные рабочие места в Украине. Или же – дальнейшая деиндустриализация и депопуляция страны".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!