logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11760.90

ETH/USD

390.35

LTC/USD

58.36

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Максим Маньковский : Когда политики в Украине не могут поднять рейтинг своих партий, они поднимают вопрос государственного языка

07-07-2020 16:07

comments972

Максим Маньковский

политический аналитик

Политический аналитик Максим Маньковский высказал изданию «Комментарии» мнение касательно рассмотрения Конституционным судом Украины «языкового вопроса»

Конституционный суд Украины сегодня, 7 июля, начал рассмотрение дела по представлению 51 народного депутата относительно конституционности Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Политический аналитик Максим Маньковский рассказал, почему болезненный языковой вопрос снова и снова поднимают в Украине:

"Я родился в русскоязычной семье и поэтому мне очень легко давать оценку и выражать мнения по этому вопросу. За свои пятьдесят лет я никогда не чувствовал дискомфорта, или притеснений по поводу того, что я говорю дома или с родственниками на русском. При этом я выучил украинский язык, свободно общаюсь и горжусь этим.

Когда у политиков в нашей стране заканчиваются идеи, как поднять рейтинг своих партий, они вновь и вновь поднимают вопрос государственного языка. Конечно, играть на тонких струнах поколения, которое условно можно назвать "рождении в СССР", которое до сих пор ностальгирует за хлебом по 16 копеек и газированной водой с сиропом из общественных "граненых стаканов" по три копейки, гораздо проще, чем заниматься серьезными экономическими программами развития страны.

Поэтому меня не удивляет, что некоторые политики, представляющие пророссийские политические силы, которые финансируются из Кремля, вновь накануне местных выборов, пытаются поднимать этот вопрос.

Считаю, что языковая проблема в Украине, создана искусственно. Она разжигается силами, которые, сегодня пытаются оспорить и отменить действие закона, защищающего украинский язык, в Конституционном суде Украины, исключительно ради своих политических интересов.

Убежден, что кейс, который до сих пор поднимают на флаги в Украине отдельные политические силы, о том, что русский язык в нашем государстве должен быть вторым государственным или получить какие-то особые права, давно уже устарел – и не является актуальным.

Надеюсь, что КСУ своим решением, раз и навсегда прекратит любые инсинуации по этому вопросу".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!