logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11799.45

ETH/USD

392.30

LTC/USD

58.41

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Георгий Кухалейшвили: Дело не в коронавирусе – зачем на самом деле Трамп выводит США из ВОЗ

08-07-2020 11:07

comments1006

Георгий Кухалейшвили

политолог-международник

США сообщили о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 6 июля 2021 года. Политолог-международник Георгий Кухалейшвили проанализировал для издания «Комментарии» это решение президента Дональда Трампа, по версии которого власти Китая и руководство ВОЗ не приняли надлежащих мер в связи с распространением нового коронавируса

"Выход США из ВОЗ приведет к тому, что организация лишиться крупного донора.

Данный шаг вписывается во внешнюю политику Трампа, для которой характерен изоляционизм и сокращение участия в международных инициативах.

Ранее США вышли из Парижского соглашения о защите климата, Соглашения о торговом и инвестиционном сотрудничестве стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Договора о запрете ракет средней и меньшей дальности.

Ничего удивительного нет и в решении с ВОЗ. Тем более, что Трамп разыгрывает китайскую карту, пытается сплотить американское общество вокруг угрозы со стороны Китая. Именно КНР часть американских политиков и военных преподносят как более серьезного противника США, больший вызов международной безопасности, чем Россия и глобальный терроризм.

Самое простое – это обвинить Китай во всех грехах и использовать выход из ВОЗ в качестве предлога.

На предвыборные настроения американцев это не повлияет. Проблемой Трампа являются массовые протесты и погромы вследствие убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции. Демократы использовали трагедию, чтобы обвинить Трампа и республиканцев в расизме и на этом фоне поднять популярность своего кандидата Джо Байдена.

Результаты американских выборов будет определять не внешняя политика США, а внутренние причины.

Ситуация в США не изменится даже в случае ухода Трампа – ведь никуда не исчезнет коронавирус, а полиция не будет стоять и молча смотреть, как задерживаемые оказывают сопротивление при аресте. Кризис в США раздут на пустом месте.

Если Байден станет президентом, то максимум, что он сделает – это не станет идти на поводу у демократических социалистов, которые на гребне протестов требуют роспуска полиции, социальных льгот, которые не снились в фантазиях коммунистам, сносят памятники, нарушая закон".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!