logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11755.57

ETH/USD

426.12

LTC/USD

56.66

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Владимир Фесенко: Непростая победа Анджея Дуды – на президентские выборы в Польше повлияли коронавирус и кризис

13-07-2020 15:07

comments766

Владимир Фесенко

политолог

Политолог, политический консультант Владимир Фесенко проанализировал для издания «Комментарии» непростую победу на президентских выборах в Польше действующего главы государства Анджея Дуды

"С одной стороны, результаты второго тура – закономерны. Всё-таки Дуда был фаворитом. Так что его победе мы особо не удивляемся.

С другой стороны – столь небольшой разрыв (Дуда, напомню, набрал 51,21% голосов избирателей, а его оппонент, мэр Варшавы Рафал Тшасковский – 48,79%), столь серьезная борьба – показательная ситуация. И думаю, не только для Польши. У Трампа в США будет подобная. У Макрона во Франции.

Глобальный экономический кризис, связанный с эпидемией коронавируса и с последствиями карантина, бьет по большинству государственных деятелей. И то, что Дуда победил с трудом, поясняется сложной социально-экономической ситуацией, присущей большинству стран в этом году. Так что – победа закономерна, но далась намного тяжелее именно из-за кризисных тенденций.

Что касается украино-польских отношений, они, думаю, будут улучшаться. Отношения президента Украины Владимира Зеленского с президентом Польшу Анджеем Дудой были и есть достаточно конструктивными. И мне кажется, что за последний год отношения между нашими странами стали даже более конструктивными, чем раньше.

Ну и не будем забывать про фактор наших заробитчан, которых в Польше, как минимум, 1,5 миллиона. Думаю, это еще сильнее сближает наши страны – и экономической, и личностной связью".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!