logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11827.74

ETH/USD

395.84

LTC/USD

60.02

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Петр Охотин: Назначение главы НБУ в современных условиях – это всегда назначение человека на условиях камикадзе

16-07-2020 10:07

comments684

Петр Охотин

политический эксперт

Политолог Петр Охотин проанализировал для издания «Комментарии» внесение президентом Владимиром Зеленским в Верховную Раду представления на назначение Кирилла Шевченко главой Нацбанка Украины

"Назначения главы НБУ в современных условиях – это всегда назначение человека на условиях камикадзе.

Считаю, что сейчас председателем Нацбанка должен быть человеком президента. При этом сам Владимир Зеленский должен понимать: предлагая назначить Кирилла Шевченко, он разделяет политическую ответственность за последствия работы нового главы НБУ.

Что касается опыта работы Кирилла Шевченко в "Укргазбанке" (занимает пост главы правления с мая 2015 года – ред.), к сожалению, мы не можем однозначно говорить о человеке, исходя из места его работы. Валерия Гонтарева (экс-глава НБУ, после которой этот пост занял Яков Смолий, ушедший в этом месяце в отставку – ред.), например, имела хороший опыт, но много людей пострадало от последствий ее работы. В свою очередь, и за ее решениями стоял комплекс проблем с экономикой в целом.

Таким образом, назначение Кирилла Шевченко нужно принимать как таковое, что делается под эгидой Владимира Зеленского. И президент имеет на это право".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!