logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11891.00

ETH/USD

397.64

LTC/USD

60.03

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Гришаков: Что должна учесть власть при продлении карантина в Украине

16-07-2020 14:07

comments1292

Александр Гришаков

адвокат, эксперт в области медицинского права и фармацевтики

Министерство здравоохранения готовит проект постановления, которым карантин в Украине на будущей неделе продлят приблизительно на месяц. Что необходимо при этом учесть, изданию «Комментарии» рассказал медицинский юрист, адвокат, управляющий партнер Юридической компании «Grishakov Law Company» Александр Гришаков

"Не только Украине, но и всем странам мира еще предстоит "схватка" с коронавирусом и ограничениями, связанными с минимизацией его распространения.

Думаю, что карантин будет продлен еще, как минимум, на месяц. Очень хотелось бы, чтобы правительство подошло к вопросу регулирования карантинных мер более продуманно и комплексно. Чтобы граждане Украины получили понятные и логичные правила работы медицинских учреждений, учебных заведений и детских садов, бизнес-структур и развлекательной сферы. Крайне необходимо регламентировать и пояснить населению правила обсервации, правила международного перемещения, правила без оплатного тестирования на коронавирус.

Кроме того, не зависимо от того – введут новый этап карантина или нет – украинскому малому и среднему бизнесу нужна поддержка, налоговые льготы, доступные кредиты и дотации. Считаю, что нужно ослабить карантин и создать правовую базу в таких областях как туризм и медицинский туризм, экспорт и импорт товаров, промышленное и сельскохозяйственное отечественное производство. Очень важным для медицинской отрасли является возможность частным и государственным клиникам покупать фарм-препараты и медицинскую технику за рубежом.

Медицинская сфера, как и другие направления бизнеса, за время карантина максимально адаптировалась к новым условиям выживания – все возможные услуги были переведены в он-лайн. Это и консультации, и подготовка к операциям, и обучение. Но все мы понимаем, что он-лайн нельзя имплантировать зубы или выполнить хирургическую операцию. Чтобы поддержать слаженную работу бизнеса – нужны понятные и прозрачные правила, регламентация и законодательная база".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!