logo

BTC/USD

57015.26

ETH/USD

4251.26

LTC/USD

387.58

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Петровец : Власть постепенно может продлить карантин в Украине до конца года

17-07-2020 10:07

0

comments1483

Олег Петровец

политический эксперт

Политический эксперт Олег Петровец высказал изданию «Комментарии» мнение о намерении украинской власти продлить карантин примерно на месяц

Президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией, высказался против продления карантина (а его собираются продлять) одним решением более чем на месяц. И призвал даже при продлении обеспечить стабильное функционирование бизнеса.

Вот, что думает по этому поводу политэксперт Олег Петровец:

"Действовать по ситуации – единственное правильное решение. Нет смысла нагнетать обстановку, пугая людей продлением карантина до конца года. Это однозначно приведет к всенародному возмущению и ударит по рейтингу президентской команды накануне местных выборов. Зеленский это прекрасно понимает, поэтому и осторожничает. Месяц живем, анализируем эпидемиологическую ситуацию – и к концу лета делаем выводы касательно продления карантина на более долгий срок.

Но проблема в другом – уже сейчас люди должны осознавать, что впереди осень, похолодание и, соответственно, ожидаемое увеличение количества заболевших ОРВИ, гриппом и Covid-19. Так или иначе, нас ждет вторая волна эпидемии, к которой мы должны быть готовы.

В конечном итоге, я уверен, что даже через месяц, власть придет к решению о продлении карантина на очередной срок. Возможно, даже до конца года.

Предпринимателям придется смириться с этой реальностью и подстраивать свой бизнес под новый темп жизни. Возможно, частично переводить в онлайн-режим, делать более мобильным и гибким. Хуже, чем было весной в плане полного закрытия предприятий, вряд ли, уже будет".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!