logo

BTC/USD

57066.25

ETH/USD

4171.77

LTC/USD

383.71

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Солонько : Какие риски надо учесть при продлении карантина в Украине

20-07-2020 11:07

0

Александр Солонько

PR-эксперт, политический аналитик

На 21 июля запланировано заседание Кабинета министров, на котором рассмотрят вопрос о продлении карантина в Украине в связи с продолжением пандемии коронавируса. О том, как риски следует учесть, изданию «Комментарии» рассказал PR-эксперт, политический аналитик Александр Солонько

"По поводу эпидемических рисков должны комментировать специалисты. В Украине экспертиза в этой сфере сосредоточена в Центре общественного здоровья.

С экономикой – тоже сложный вопрос. Еще до начала пандемии мы видели неутешительные показатели выполнения госбюджета. Вынужденный карантин ухудшил ситуацию – как для государственных финансов, так и для частных субъектов, для бизнеса. Учитывая это, вряд ли стоит вопрос о новом локдауне для бизнеса. Власть понимает, что это путь в никуда.

Мы видим определенный прогресс в формировании новых правил ведения бизнеса в условиях пандемии. Не везде оно выполняются, но к этому надо стремиться. В общем, не думаю, что бизнес снова отправят на неоплачиваемый отдых. Стране нужны деньги, кроме того многие граждане сильно пострадали экономически из-за вынужденных ограничений. Перед местными выборами это особенно болезненно может ударить по электоральным перспективам партии власти.

Что касается социальных факторов, то главной целью сейчас должно быть налаживание жизни в новых условиях. Мы видим, что часть населения соблюдает меры безопасности, а часть их игнорирует. Людей необходимо научить жить в новых условиях. Безопасность и профилактика должны стать частью повседневной жизни. Это должно обеспечиваться не только на бытовом уровне, но и в контексте политической деятельности, организации выборов, работы предприятий".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!