logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11840.65

ETH/USD

395.91

LTC/USD

59.68

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Екатерина Одарченко: Что кроется за выпадом Кадырова против Зеленского

20-07-2020 14:07

comments1450

Екатерина Одарченко

политтехнолог

Политтехнолог, партнер SIC Group, Глава Института демократии и развития "PolitA", член IGAPA Екатерина Одарченко проанализировала для издания «Комментарии» выпад руководителя Чечни Рамзана Кадырова против президента Украины Владимира Зеленского

На днях Кадыров потребовал от Зеленского "подтвердить" извинения, которые будущий президент Украины принес около полутора лет, еще не являясь главой государства. Речь шла об эпизоде из шоу студии Квартал 95, где показали кадры с плачущим Кадыровым.

Вот, что думает по этому поводу политтехнолог Екатерина Одарченко:

"Это однозначно способ делегитимизации украинской власти. Россия ведет против Украину гибридную войну – и действует не только танками (на Донбассе), но и информационными методами. Главные меседжи России – "в Украине слабая власть, а у нас - сильная", "сравните императора Путина, который всё контролирует – и комика Зеленского, который контролирует мало что".

Поэтому такого рода обращения – часть одной общей стратегии. Как является частью стратегии и то, что после становления Зеленского президентом в РФ начали показывать сериалы и шоу с его участием, чтобы сформировать определенный диссонанс.

Ответ Украины в данном контексте никого не интересует. Для России главное – всеми способами продолжить расшатывать ситуацию в нашей стране, добиваясь возвращения Украины в свою геополитическую орбиту".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!