logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11894.52

ETH/USD

397.66

LTC/USD

60.19

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Курбан: Электоральная пьеса местных выборов-2020 – триумф и трагедия Зе-команды

21-07-2020 09:07

comments772

Александр Курбан

политтехнолог

Политтехнолог Александр Курбан проанализировал для издания «Комментарии» намерение провластной партии «Слуга народа» сделать ставку на местных выборах на медийных персонажей, включая юмористов

Завязка

Владимир Зеленский и ТОП-менеджмент "Квартал 95" построили одну из крупнейших на постсоветском пространстве бизнес-империй в сфере интертеймент. В процессе строительства, они сформировали успешную управленческую модель, которая сочетает гибкость в принятии решений и жесткость в их реализации, а также авторитарную, централизованную систему иерархии.

Экспозиция

Достигнув аналогичных результатов, любой успешный западный бизнесмен переключается на благотворительность и выступает с лекциями в университетах. Но Украине пока далеко до западных стандартов. Поэтому наши бизнесмены, достигнув значительных успехов, идут в политику. И Зеленский не стал исключением.

Развитие действия

Наработанная "Кварталом" система промо управления коммуникациями прекрасно показала себя в процессе президентских и парламентских выборов в 2019 году. Однако она жестко забуксовала при переносе ее в плоскость государственной политики и системы государственного управления. В 42 года новому президенту оказалось сложно менять свою систему ценностей и жизненных ориентиров. То, что в бизнесе было преимуществом, в системе государственного управления стало серьезным недостатком.

Зе-команда начала терять электоральную поддержку.

Исправлять ситуацию пытались проверенными способами – креативные ивенты, вирусная реклама, соцсети, телевидение. Не получилось. Социология дает неутешительные результаты. А на подходе – новые выборы, региональные.

В отличие от 2019 года, сегодня у "Слуги народа" кредит электорального доверия минимальный. Показатели в экономике, внутренней и внешней политике не вызывают симпатии. Что делать!?

Кульминация

Зе-команда собирается использовать проверенный годами работы способ. Дать народу такие зрелища, от которых он забудет о хлебе насущном на весь предвыборный период.

В бой, а точнее в региональные списки президентской партии, пошли местные шоу-мены. В частности, в мэры Тернополя от "СН" может баллотироваться комик и ведущий Виктор Гевко, в мэры Черкасс – нардеп, местный уроженец, артист и шоумен Александр Скичко, в мэры Одессы – фронтмен команды КВН "Одесские джентльмены" Олег Филимонов. И т.д.

Развязка и эпилог

Последствия такого управленческого решения будут для "слуг народа" катастрофическими. Народу надоели зрелища. Народ сегодня  хочет хлеба. Не завтра, не в следующем году, а сейчас. Но хлеба почти не осталось. Остался только попкорн.

Занавес

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!