logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11835.94

ETH/USD

395.92

LTC/USD

60.10

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Рязанцев: Продолжение варфоломеевской ночи среди топ-менеджмента Укрзализныци погрузило компанию в хаос

22-07-2020 13:07

comments1006

Андрей Рязанцев

кандидат экономических наук, экс-директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»

АО «Укрзализныця» (УЗ) демонстрирует в этом году колоссальные убытки и падает в международном кредитном рейтинге. Кандидат экономических наук, экс-директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев уверен, что дело не только в корона-кризисе

"Проблемы не только в вирусе. В первом квартале падение перевозок было всего около 3%. А убытки составили 7 миллиардов гривень. Часть убытков обусловлена запоздалой реакцией на изменение стоимости перевозки в вагонах УЗ, что привело к простою большого количества вагонов. Недополученные в первом квартале по этой причине средства составили 1,3 млрд. грн.

Кроме того, деструктивные действия отдельных членов Наблюдательного совета, направленные на увольнение топ-менеджмента (Еремин, Бойко) компании, а также беспрерывные смены руководителя (Кравцов, Желько, Юрек) парализовали многие операционные процессы. Это также усугубило финансовую ситуацию в первом квартале.

По итогам полугодия убытки ожидаются на уровне 8 млрд. грн.

Ухудшение связано с продолжением варфоломеевской ночи среди топ-менеджмента Укрзализныци, что погрузило компанию в полный хаос. Это и привело к падению объемов перевозок в некоторых месяцах до 15%, снижению уровня использования собственных вагонов к максимально низкому уровню в апреле-мае - 6-10%. При том, что ещё год назад эта цифра находилась в районе 40+%".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!