logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11827.74

ETH/USD

395.84

LTC/USD

60.02

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Наталия Белоус: Антикарантинные протесты в Украине могут начаться осенью

23-07-2020 11:07

comments914

Наталия Белоус

политолог

В Украине оппоненты действующей власти ближе к местным выборам воспользуются ситуацией на местах, чтобы нанести по ней удары. В том числе – с помощью карантина, считает политолог Наталия Белоус

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, которым продлил с 1 по 31 августа 2020 года карантин по всей территории Украины. Регионы будут делиться на "зеленые", "желтые", "оранжевые" и "красные" зоны. Политолог Наталия Белоус высказал изданию "Комментарии" мнение касательно возможных сложностей с внедрением карантинных мер:

"Ничего нового в правилах деления страны на разные зоны заболеваемости коронавирусом нет. Украина следует международному протоколу, который функционирует в других странах.

Производя деление на "регионы карантина", украинская власть пытается, мягко говоря, "избежать ответственности" за такую ситуацию в стране. Ведь карантин в Украине длится почти полгода, но коммуникация с народом так толком и не налажена, а в медицинской сфере – нет соответственного обслуживания.

Учитывая, что сейчас лето и время отпусков, украинцы не собираются себе отказывать в отдыхе. Нарушается масочный режим и другие меры личной защиты.

Если в первые месяцы карантина не было порядка, то и не стоит ожидать дальше. Нельзя гражданам говорить о каких-то ограничениях, при этом создавать кучу поводов для их нарушения. Да и невозможно людей на столько месяцев закрыть дома. В итоге народ массово не придерживается правил безопасности.

А тут еще накатывают местные выборы (уже официально назначены на 25 октября). И это – отличный повод народу, который устал от обещаний жить лучше, выплеснуть эмоции. Оппоненты Зе-команды воспользуются такой ситуацией на местах.

Пока, что не видится проведения антикарантинных протестов. Если и будут какие-то вспышки недовольства, то не раньше осени.

То, что в СМИ и соцсетях часто звучит негодования на тему коронавируса – это своеобразная площадка изучения общественного мнения. Даже если люди в соцсетях протестуют, это еще не значит, что такой бунт будет на улицах Украины".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!