logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11851.02

ETH/USD

396.41

LTC/USD

59.75

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Максим Иванов: Луческу в Динамо – лучшее, что могло произойти с украинским футболом

23-07-2020 16:07

comments1020

Максим Иванов

главный редактор портала "Комментарии"

Главный редактор портала "Комментарии" объяснил, почему приход экс-тренера "Шахтера" Мирчи Луческу в киевское "Динамо" – отличная новость для украинского футбола

Как давний футбольный болельщик я могу себе представить гамму чувств, которые сейчас испытывают поклонники киевского "Динамо". Да, наконец-то получили тренера европейской школы. Да, Луческу – самый титулованный тренер независимой Украины. Да, наконец-то у руля команды будет не очередной "читатель конспектов" Лобановского, а действительно человек со своим видением футбола – яркого и содержательного. Да, наверняка его удалось заманить с помощью серьезных финансовых гарантий со стороны Суркисов. Луческу нужны футболисты высокого уровня для результата – это факт. Да, Мирча – максималист и он действительно может вернуть команду в Лигу чемпионов, закрепив ее там. И еще десятки таких веских "да" можно перечислять, но!

Мирча Луческу – легенда "Шахтера". Это крепкие узы дружбы и взаимного уважения с Ринатом Ахметовым. Это тонны нелестных слов и обвинений в адрес тогда еще Федерации футбола Украины, возглавляемой Григорием Суркисом. Это крылатое: "Брава, Федерация". Это знаменитая шапка, в сердцах брошенная на беговую дорожку стадиона "Динамо". Да у него душа "оранжево-черная", черт подери! 

Даже не буду пытаться вас в чем-то переубеждать, дорогие киевские болельщики. Наверное, вы не примите Мирчу, пока "Динамо" с ним во главе не отберет у "Шахтера" золото УПЛ. Хотя, сейчас на месте поклонника "бело-синих" я принял бы любого, кто просто поставит команде сколь либо содержательную игру. Это для начала. 

Ну а с точки зрения пиара - это просто гениальный ход. Но не только и не столько для Динамо, сколько для всего украинского футбола. Да это вообще лучшее, что могло прямо сейчас произойти с УПЛ!

Скажите на милость, кому по большому счету в последние годы нужен этот, простигосподи, чемпионат? Об украинских клубах вспоминают разве что по осени, когда Шахтер играет в ЛЧ, а Динамо и остальные мучаются в Лиге Европы. Затем вспоминают весной, когда Шахтер играет в плей-офф еврокубков.

"Класичне"? Не смешите. Совершенно не возбуждает матч команд, разница в классе которых выражается +/- в 20 очках в турнирной таблице.

А вот теперь, пожалуй, впервые лет за 6-7 с нетерпением жду нового чемпионата Украины. Браво, Динамо!

Браво, Луческу!

Браво, Феде... Хотя нет, рано.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!