logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11829.32

ETH/USD

396.81

LTC/USD

60.61

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Мочалова: Почему президент Зеленский должен ветировать закон об игорном бизнесе

29-07-2020 08:07

comments711

Елена Мочалова

эксперт игорного бизнеса

Закон о легализации игорного бизнеса передали 28 июля на подпись президенту. Глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" Елена Мочалова высказала изданию "Комментарии" мнение, что документ следует ветировать

"Я бы на месте президента ветировала данный закон. Это позволит отправить его на необходимые доработки. А дорабатывать там нужно многое.

Больше всего бросаются в глаза правки 722 и 723. Обе приняты.

Первая – о том, что Уполномоченный орган назначается через Налоговый Комитет, а вторая – о его назначении Кабмином. Тем самым, не понятно, кто именно и как назначает Уполномоченный орган.

В законе много норм, которые целесообразно изменить. Например, лицензия на игровое оборудование. Вроде бы, ничего такого, но… деньги за эту лицензию будут идти в спецфонд, судьба которого сомнительна. Целесообразнее использовать термин "патент", в таком случае средства будут попадать в государственный бюджет.

Есть вопрос по размещению залов игровых автоматов (прописано, что на территориях отелей). Это значит, что отдельное здание на территории города в любом месте, взятое на баланс юридическим лицом, которое занимается гостиничным бизнесом, автоматически позволяет располагать данные заведения везде, соблюдая только дистанцию до образовательных учреждений".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!