logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11795.97

ETH/USD

392.38

LTC/USD

58.48

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Надежда Волкова: Зачем Россия сворачивает часть переговоров по Донбассу

31-07-2020 09:07

comments589

Надежда Волкова

директор общественной организации “Украинская правовая консультативная группа”

Директор общественной организации "Украинская правовая консультативная группа", член комиссии по реинтеграции Донбасса при президенте Украины Надежда Волкова пояснила изданию "Комментарии" желание РФ свернуть один из форматов переговоров по Донбассу

Ранее в СМИ появилась скан-копия письма заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака (ответственный за "украинское направление"), в котором он назвал переговоры по Донбассу на уровне советников лидеров "нормандского формата" бессмысленными и фактически предложил отказаться от этого формата.

Вот, что думает по этому поводу Надежда Волкова:

"Такой ход говорит о том, что Россия продолжает реализовывать свой план по навязыванию своих условий и своей версии разрешения конфликта. И они считают, что для такого поведения существуют благоприятные условия.

Понятно, что это игра для того, чтобы расшатывать дальше украинское общество, особенно в преддверии выборов. И провоцировать ещё больше недоверие к существующей власти.

Но при этом, отсутствие решительной реакции Офиса президента Украины (ОПУ) также не вселяет уверенности в том, что это позиция РФ, которая ничего общего не имеет с реальностью".

Отметим, что в ОПУ предложение Козака отказаться от переговоров по Донбассу на уровне советников считают "дипломатическими играми".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!