logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10928.26

ETH/USD

385.59

LTC/USD

48.48

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ираклий Джанашия: Для эпидемии захвата заложников в Украине есть две причины

03-08-2020 15:08

comments798

Ираклий Джанашия

эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего

В Украине – сегодня очередной захват заложников, на этот раз – в Киеве. До этого были Луцк, Полтава... Такое впечатление, что это уже – своеобразная эпидемия. Что происходит? Почему? Как предотвратить «эпидемию терроризма», охватывающую страну? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия

"Начну с конца. Забудьте о предотвращении. Можете называть это "новой реальностью", с которой придется сосуществовать. Также как и маски, которые мы сегодня носим от "короны".

Причин две. Первая – появление прецедента, которым был Луцкий террорист.

Вторая – президент выполнил его требование (опубликовал видеообращение ко всем со словами: "фильм Земляне 2005 смотреть всем" – ред.).

А дальше: "Оказывается так тоже можно было?"

В США (да и не только, во многих других странах также) не даром стараются ни в коем случае не выполнять требований террористов. Они это делают не дабы эффективнее их ловить, а ради предотвращения будущих инцидентов. Чтобы новые потенциальные террористы, которым всбредет в голову сама идея выкинуть что-то подобное, сразу столкнулись с реальностью, что с ними никто договариваться не будет. Соответственно и устраивать терракт с захватом заложников в таком случае невыгодно".

***

Напомним, что 23 июля Луцкий горрайонный суд Волынской области назначил Максиму Кривошу (Максим Плохой) 60 дней содержания в следственном изоляторе. В это время прокуратура будет собирать материалы по его обвинению в террористическом акте, когда Кривош захватил 21 июля автобус с двумя десятками пассажиров.

В ночь на субботу, 1 августа, "полтавского террориста" Романа Скрыпника, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а затем убежал, ликвидировали во время спецоперации.

А сегодня объявился киевский террорист – Сухроб Каримов захватил "Универсал Банк" в БЦ "Леонардо", выдвинув ряд требований.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!