logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10964.60

ETH/USD

386.34

LTC/USD

48.63

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Кондратенко: Президент Зеленский досрочно уйдет в отставку

04-08-2020 16:08

comments1449

Александр Кондратенко

политтехнолог

Политтехнолог Александр Кондратенко высказал изданию «Комментарии» мнение, что отставка Владимира Зеленского с поста президента – лишь вопрос времени

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверяет, что у главы государства Владимира Зеленского слишком сильный и волевой характер, чтобы устать от ответственности и подать в отставку.

Между тем, президенту приходится всё труднее (мира на Донбассе нет, рейтинг падает, пандемия не отступает, экономический кризис явно маячит на горизонте, а там и политический подтянется). Политтехнолог Александр Кондратенко уверен, что Зеленский покинет пост до окончания каденции:

"Михаил Подоляк, откровенно говоря, лукавит в своем высказывании о главе государства. Как известно, "место сидения определяет точку зрения". Находясь внутри системы, Михаил попросту не может озвучить иную точку зрения, и в этом его можно понять, если человек дорожит своей должностью.

С другой стороны, он как политтехнолог прекрасно понимает, что отставка Зеленского – лишь вопрос времени. В данном случае не имеет никакого значения характер главы государства, если главным центром принятия решений являются совершенно другие люди.

Проект "Зе" планомерно идет к своему завершению. Когда рейтинг президента просядет ниже 22%, что-либо стабилизировать уже не получится. От Владимира Александровича начнут отворачиваться даже самые "надежные" его люди.

Осенью, сразу после местных выборов, если, конечно, они пройдут 25 октября, после катастрофического провала партии "Слуг народа" в большинстве регионов, давление на Зеленского возрастет в геометрической прогрессии. События начнут разворачиваться таким образом, что уже ближе к новому году практические всё экспертное сообщество согласится с тем, что нас ждут досрочные парламентские уже весной 2021 года.

Не так давно петиция об отставке президента Владимира Зеленского из-за нарушения им закона набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, но в ответ на петицию он заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам.

Время еще не пришло, но тревожный звоночек уже прозвенел. И чем ближе к зиме, тем больше этих "звоночков" будет.

За прошедший год президент не смог разработать долгосрочную стратегию развития страны, а кадровые ошибки в назначениях сыграли с ним злую шутку. Ухудшение социально экономической ситуации – главная причина досрочной отставки Зеленского. Запредельное количество ошибок было допущено, и Михаил Подоляк как "антикризисный менеджер" Офиса президента прекрасно об этом знает и всё понимает".

***

Напомним, что Михаил Подоляк также заявил, будто Владимир Зеленский показал главе МВД Арсену Авакову, кто в стране главный.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!