logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10948.24

ETH/USD

385.24

LTC/USD

48.44

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Виктор Каспрук: Это может быть "последний бой" Лукашенко

07-08-2020 14:08

comments935

Виктор Каспрук

политический эксперт

Политолог Виктор Каспрук высказал изданию "Комментарии" мнение, что "вечный президент Беларуси" Александр Лукашенко накануне выборов, намеченных на 9 августа, всячески маневрирует. И панически боится потерять власть

"Заявление Лукашенко, что против его страны идет гибридная война (при этом среди тех, кто ее может вести, назвал США, Украину, Россию) показывает, что он хочет сплотить нацию перед внешним врагом накануне традиционного очередного избрания себя президентом.

Но из того, как он всё это озвучивает, можно сделать вывод, что Лукашенко впервые за время пребывания на вершине власти растерян. И совсем не уверен, что это переизбрание состоится. Или наперед придумывает причины, чтобы не выдавать Украине "вагнеровцев". Типа – вы, украинцы, также не очень хорошие ребята. И я вам никогда не забуду, что от вас удрал "законно" избранный президент Янукович. А я так не хочу.

Стоит обратить внимание на то, что за пять дней до президентских выборов Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу.

Выступление было очень эмоциональное, дерганое. Чувствовалось, что президент впервые за все 26 лет своего непрерывного правление в Беларуси не уверен полностью в своей "победе".

Он рассказал о мерах по борьбе с эпидемией коронавируса, о вызовах 2020 года для ведущих стран мира и Беларуси, об отношениях с Российской Федерацией, о попытках дестабилизировать ситуацию внутри страны, о протестах.

Лукашенко искал поддержки в белорусов, искал участия избирателей, искал сочувствия в политических элит, многие представители которых хорошо понимают, что при кардинальной смене власти им в номенклатурной обойме не удержаться.

Одним словом, "вечный президент Беларуси" маневрирует, ища точку опоры там, где после оглашения результатов президентских выборов ее может уже не оказаться.

Это может быть "последний бой" Лукашенко, поэтому он так панически боится его проиграть. Для него "политическая пенсия" равнозначна смерти.

Но белорусы и сами заслужили такую власть, своим совковым пофигизмом и ожиданием подачек. И когда их бессменный президент в недавнем обращении народу сказал, что "страну мы вам не отдадим" - подразумевается, что: "мы" - это Лукашенко, а "вам" - это белорусскому народу".

***

Эксперты также спрогнозировали, с кем будет "дружить" Лукашенко после выборов.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!