logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10763.09

ETH/USD

358.05

LTC/USD

45.60

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Лукьяненко: Как правильно выбрать арбуз - и можно ли похудеть с его помощью

10-08-2020 10:08

comments798

Александр Лукьяненко

ведущий проектов "Полезная программа" и "Хорошее здоровье на Интере" телеканала "Интер"

В августе начинается сезон арбузов. О том, как выбрать правильную (не нитратную) ягоду, а также о знаменитой "арбузной диете" изданию "Комментарии" рассказал ведущий проектов "Полезная программа" и "Хорошее здоровье на Интере" телеканала "Интер" Александр Лукьяненко

"Выбор арбузов – очень важная вещь. Стоит выбирать только спелые созревшие плоды с яркой сахаристой мякотью, не бледные на вид и не кисловатые на вкус.

Покупайте арбузы на точках продаж, где продукция сертифицирована или же в торговых сетях. Не стоит покупать арбузы на придорожных развалах. К счастью, в августе риск нарваться на нитратный арбуз намного меньше, чем в начале лета, однако полностью застраховаться от него невозможно. Измерить содержание нитратов в плоде может специальный прибор – нитрат-тестер. Норма их содержания не должна превышать 90 мг на 1 кг веса арбуза.

Ни в коем случае нельзя покупать треснутый арбуз. Арбуз – прекрасный адсорбент, впитывающий в себя все вредные вещества. А через трещину могут попасть вредные бактерии. Мы все думаем – срежем попорченное, и можно спокойной есть. Но бактерии в сочной мякоти распространяются очень быстро. И самое меньшее, что может грозить – диарея.

А вот "арбузная диета" – не более чем миф. На практике она плохо работает. Дело в том, что арбуз обладает высоким гликемическим индексом. Он приводит к повышенному выбросу инсулина, который, в свою очередь, превращает углеводы в жировую ткань. Соответственно, никакого похудения на такой диете состояться не может. Конечно, 5 дней на одних арбузах приведет к потере 3 килограммов веса. Но это потеря не жировых отложений, а лишней воды. Поэтому когда вы возвращаетесь к обычному питанию, многие набирают свои килограммы обратно.

В то же время, арбуз очень полезен. Его калорийность – не более 40 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому свойству арбуз легко утоляет голод и прекрасно усваивается. В нем содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение, а также витамины группы А, С, В и минеральные вещества – калий и магний. Так что не отказывайте себе в удовольствии!"

В ближайшее время читайте на сайт "Комментарии" эксклюзивное интервью с Александром Лукьяненко.

***

Напомним, что цены на арбуз в этом году бьют рекорды.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!