logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10970.17

ETH/USD

387.33

LTC/USD

48.62

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Людмила Долгоновская: Отмена выборов в прифронтовых областях – власть манипулирует на Донбассе

10-08-2020 11:08

comments769

Людмила Долгоновская

эксперт в сфере коммуникаций, кандидат философских наук

Соосновательница Сети защиты национальных интересов "АНТС", эксперт в сфере коммуникаций Людмила Долгоновская проанализировала решение украинской власти не проводить местные выборы в ряде населенных пунктов подконтрольной части Донбасса

Стало известно, что Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы.

В перечень вошли 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганщины.

Вот, что думает по этому поводу Людмила Долгоновская, которая в 2016-2018 гг была начальником управления стратегических коммуникаций Луганской облгосадминистрации:

"В вопросе проведения выборов в прифронтовых областях наблюдаются "ручные" механизмы управления ситуацией. Так, если говорить о недавнем введении военно-гражданской администрации (ВГА) в Северодонецке и Лисичанске, скорее всего, причина этого решения в невозможности обеспечить приемлемые для власти результаты выборов. Учитывая многолетние политические противостояния в этих городских советах и, как следствие, стагнацию в развитии городов, решение ввести ВГА можно понять. Но категорически нельзя оправдать манипулятивное применения закона.

Аналогичная ситуация в Счастье. С одной стороны, политическую жизнь убивают из-за ситуации с безопасностью, с другой - инициируют открытие КПВВ.

То есть, на фоне разговоров о деэскалации ситуации, мы видим решения, которые свидетельствуют об опасности проведения выборов на этих территориях.

Ситуация усложняется тем, что новые патриотические силы, которые выросли в основном из добровольческого и волонтерского движения, при этих обстоятельствах не имеют возможности сменить старую власть "регионалов" в этих критически важных для государства общинах".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!