logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10975.42

ETH/USD

388.49

LTC/USD

48.69

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Егор Фирсов: Большая часть "новых лиц" из "слуг народа" присосалась к власти

18-08-2020 15:08

comments555

Егор Фирсов

народный депутат Украины VII и VIII созывов, врио главы Государственной экологической инспекции (с ноября 2019 по май 2020)

Народный депутат Украины VII и VIII созывов, врио главы Государственной экологической инспекции (с ноября 2019 по май 2020) Егор Фирсов, который во главе новой партии "Экологическая альтернатива" идет на местные выборы в Киеве, высказал изданию "Комментарии" мнение о "новых" и "старых" лицах в украинской политике

"Я не считаю себя "новым" или "старым" лицом. Да, я политик. Проверенный. Был при власти. Хоть это плохое клише, вроде как бывший. Но я точно знаю, что людям, которые голосовали за меня, не было стыдно. В VIII созыве всё закончилось моими баталиями с президентом Порошенко. Я не боялся сказать, что думал. В итоге меня лишили мандата. Но я не жалею.

Подобное было и с Госэкоинспекцией. Я не "отбывал номер". Реально приходил на предприятия олигархов, штрафовал их на миллионы, увольнял старый коррупционный состав инспекции. Было много работы в законодательной сфере. Не всем это пришлось по душе…

Так что я считают себя человеком, прошедшим проверку властью. В этом смысле "новое лицо" – это в определенной мере минус. Его никто не знает. Непонятно, как себя будет вести человек, увидев соблазны власти. Большая часть из "слуг народа", на самом деле, таковыми не являются. Может, шли и с благими намерениями. Но сейчас практически каждый присосался к власти, адаптировался.

Речь должна идти не о "новых" или "старых" лицах, а о подходе к управлению страной. Чтобы те, кто идет во власть, шел не ради своих выгод, а чтобы реально что-то сделать для Украины. И ту, как мне кажется, помимо желания нужны команда, знания, опыт - каким образом ты намерен воплотить свои идеи в жизнь. Если такие индикаторы сходятся – такому человеку можно доверять. А просто "новый" или просто опытный – этого мало.

Надеюсь, что у нас появится в хорошем смысле слова новое поколение политиков. Пока же оно только произрастает".

***

Ранее о том, сработает ли экологическая ставка в борьбе за Киев, рассказал политолог Кирилл Сазонов.

Также эксперты оценили тенденции местных выборов.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!