logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10928.26

ETH/USD

385.59

LTC/USD

48.48

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Татьяна Шевцова: Украинские законодатели в общении с бизнесом делают ставку на страхи, штрафы и фискальное давление

18-08-2020 16:08

comments592

Татьяна Шевцова

управляющий партнер Аудиторской фирмы «Капитал Плюс», сопредседатель Налогового комитета в Союзе украинских предпринимателей

Управляющий партнер Аудиторской фирмы «Капитал Плюс», сопредседатель Налогового комитета в Союзе украинских предпринимателей Татьяна Шевцова оценила для издания "Комментарии" решение контролирующих органов возобновить с сентября проверки бизнеса касательно выявления неоформленных трудовых отношений

"Сегодня - такова политика фискальная государства. И эта философия фискальных навязчивых идей и страхов в стиле " все воры, все не платят налоги, бизнес создают исключительно с целью уклониться от налогов" не зависит от ковид. Это их (сегодняшних) идеология. И экономику она убивает больше, чем ковид.

Пока акценты не будут смещены на стимулы детенизации, прозрачности (именно стимулы - либеральные, экономически понятные и приемлемые) - ничего хорошего не стоит ожидать. Под страхом проверок и штрафов эффект оживления и роста экономики недостижим.

А Украине как раз (в отличие от иных стран) - есть куда расти. Детенизация 40% экономики может дать куда больший бюджетный эффект, чем штрафы. Может... Но в сегодняшних приоритетах украинских законодателей – страхи, штрафы и фискальное давление".

***

Напомним, что экономический эксперт, координатор гражданской инициативы "Рух бізнесу України" Андрей Гарнат проанализировал решение властей поднять минимальную зарплату. А также рассказал, что реально могли бы сделать парламент и правительство, чтобы помочь малому и среднему бизнесу.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!