logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10920.45

ETH/USD

384.76

LTC/USD

48.54

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Рязанцев: Дело о «колесной» мафии в Укрзализныце – экзамен для власти и правоохранителей

19-08-2020 16:08

comments727

Андрей Рязанцев

кандидат экономических наук, экс-директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»

Кандидат экономических наук, экс-директор по развитию бизнеса АО Укрзализныця Андрей Рязанцев рассказал изданию «Комментарии» о перспективах дела международной «колесной» мафии, а также – «выздоровления» УЗ от коррупционных составляющих

Недавно стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) занялось делом международной "колесной" мафии. Речь о том, что служебные лица Укрзализныци по предварительному сговору со служебными лицами частных юридических лиц завладели денежными средствами УЗ в особо крупных размерах при осуществлении закупок колесных пар в 2019-2020 годах. После пресс-конференции народного депутата Андрея Деркача и директора по финансам, экономике и бизнесу Укрзализныци в 2016–2020 годах Андрея Рязанцева НАБУ внесло в Единый реестр досудебных расследований соответствующую запись.

Вот как Андрей Рязанцев прокомментировал ситуацию нашему изданию:

"Думаю, перспективы любого дела такого уровня у нас зависят от "политической воли" по отношению к фигурантам. Я имею надежду, что именно этот случай станет показательным. Почему? Да потому что информация о нем появилась вначале в публичной плоскости, потом руководство УЗ своими действиями по разрыву контрактов сразу после пресс-конференции, фактически, подтвердило наличие проблем в этом месте.

Очень прозрачная схема, учитывая наличие Андерса Ослунда сразу в двух набсоветах. Четко прослеживаемое давление на меня в связи с нежеланием давать позитивный вывод о соответствии цены. И т.д. И по моей информации, следствие уже идет достаточно резво.

Что касается "выздоровления" УЗ (и не только ее) от коррупционных составляющих… Если госорганы покажут в этом и аналогичных делах свою эффективность, то сообщения о таких действиях будут делать открыто десятки, сотни людей, а не единицы, как сейчас, включая меня. И тогда мы реально победим коррупцию.

А сейчас это – экзамен для власти и правоохранителей. Он покажет, действительно ли в стране ведется борьба с этим злом. Или же мы и дальше болтаем языками, заговариваем дело.

Между прочим, по мне уже начинают активизироваться действия, которые направлены на то, чтобы я не педалировал дальше этот и другие вопросы. Так что я протестирую на себе способность государства защитить человека, не побоявшегося открыто сказать о коррупции на серьезном, международном уровне. Буду держать в курсе".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!