logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10972.81

ETH/USD

387.63

LTC/USD

48.72

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Мочалова: Местные власти могут активировать деятельность теневых игорных заведений в Украине

20-08-2020 11:08

comments691

Елена Мочалова

глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине"

Ряд местных советов в Украине выступил против легализации игорного бизнеса, хоть президент и подписал соответствующий закон. Ситуацию проанализировала для издания "Комментарии" глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" Елена Мочалова

"Решение городских советов об ограничении или невозможности размещения на их территории игорных заведений, скорее всего, является пиаром перед выборами со стороны оппозиции. Вряд ли это сможет мешать легализации. В законе есть четкие нормы, а решение местной власти, скорее, рекомендательное. Такие ограничения активируют деятельность теневых игорных заведений. А это - значительные социальные риски.

При этом закон о легализации нуждается в доработке. В частности – в моменте формирования специальной комиссии, которая будет регулировать деятельность азартных игр (так и не ясно, кто ее формирует – Кабинет министров или Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики), касательно лицензионных условий… В таком виде, как сейчас, он работать не может".

***

11 августа стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 2285-Д о государственном регулировании игорного бизнеса, несмотря на две взаимоисключающие нормы об определении органа-регулятора рынка.

Председатель Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений Игорь Макиевский считает, что бизнес до сих пор не понимает, по каким правилам игры ему предлагается вести азартную деятельность.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!