logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10956.44

ETH/USD

386.43

LTC/USD

48.63

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Павел Григораш: Запрет на въезд в Украину иностранцев - это удар по репутации страны

27-08-2020 12:08

comments1082

Павел Григораш

исполнительный директор Украинской Ассоциации турагентств

Украина в очередной раз ужесточила карантин, в том числе закрыла границы для иностранцев. Закрываются от нас и многие другие страны. Ситуацию для издания «Комментарии» оценил исполнительный директор Украинской Ассоциации турагентств Павел Григораш

"К сожалению, поддержка туристической отрасли на сегодня отсутствует, несмотря на многочисленные предложения от участников рынка.

Что можно исправить? Как минимум, можно не ухудшать текущее положение. Например, не вводить запрет на въезд для иностранцев. Представьте себе, сколько туристов с белорусскими, польскими и т.п. паспортами сейчас находятся в той же Турции на отдыхе с возвратом в Украину в конце августа/начале сентября? А у скольких уже оплачен отдых с вылетом в сентябре? А сколько туристических групп уже оплатило туры в Украину из-за рубежа?

Такой запрет - это удар по репутации страны. При этом не несущий никакой пользы для эпидемиологической ситуации. Ведь и до этого у нас въезд для иностранцев предусматривался только с тестированием или самоизоляцией".

***

Напомним, что новым решением украинского правительства на месяц (до 28 сентября) закрываются границы для въезда иностранных граждан (с некоторыми исключениями).

Отметим, что темпы распространения коронавируса снова ускорились. За сутки в Украине обнаружили почти 2 тысячи новых случаев.


Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!