logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10970.17

ETH/USD

387.33

LTC/USD

48.62

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Максим Несмиянов: Непродуманные реформы усиливают бардак в Украине

28-08-2020 11:08

comments516

Максим Несмиянов

исполнительный директор Союза потребителей Украины

Власть своими непродуманными действиями оставляет украинских потребителей фактически беззащитными. Такое мнение высказал изданию "Комментарии" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов

"С начала карантина у нас ввели мораторий на проверки бизнеса. Но возник вопрос - кто этому рад? Черный, нечестный бизнес - или же легальный, который платит все налоги и не продает подделанную продукцию?

Как показывает практика, любой мораторий действует на руку именно нечестному бизнесу. Он начинает массово производить фальсификат...

Мораторий всё еще действует. А бардак усиливается. Правительство около полугода вынашивает идею ликвидации Госпродпотребслужбы и создании вместо нее какого-то органа. Мы видим некие публикации в СМИ, напоминающие пробные камни. Официальной позиции чиновников пока нет. Но из того, что известно - о защите прав потребителей речи не идет. Возникают логичные вопросы: "Что за люди проводят таку. "реформу"? С какой целью?"

Напоминаю, что с 2012 года в Украине и так идет "реформа", следствием которой стало сперва уничтожение санитарно-эпидемиологических станций (СЭС), а потом (после 2014) - санитарной службы. А Госпродпотребслужба далеко не всё может контролировать и проверять.

Так накажите тех, кто что-то не так реформировал до вас! И поясните, чем новая реформа лучше, какие выводы были сделаны.

Пока же даже по Госпродпотребслужбе нет законодательной базы в надлежащем виде. Если откроем более чем актуальный на фоне пандемии коронавируса закон Украины об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения (на который ссылаются при введении карантина Кабмин и главный санитарный врач), то увидим, что контролирующим органом там числятся СЭС. Те самые, которых нет уже 6 лет благодаря прошлым "реформаторам".

У нас и так бардак в документах, так они еще и новую реформу решили провести. Что дальше? Скорее всего – очередная новая реформа. Потому что во власти у нас - люди временные. И их не особо заботит то, что они оставят после себя. А оставляют зачастую - полный хаос".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!