logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10954.64

ETH/USD

385.81

LTC/USD

48.54

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Магера: Решение, которое приняли в ЦИК по Донбассу, может иметь колоссальные последствия

02-09-2020 11:09

comments764

Сергей Магера

народный депутат Украины IX созыва

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) повторно приняла решение о невозможности проведения местных выборов в ряде прифронтовых населенных пунктов подконтрольной части Донецкой и Луганской областей. Народный депутат Украины IХ созыва Сергей Магера проанализировал это решение для издания «Комментарии»

"Центральная избирательная комиссия повторно направляла запрос не только областным военно-гражданским администрациям (ВГА), но и силовым структурам. Была надежда, что решение будет пересмотрено в пользу объединенных территориальных громад (ОТГ) и граждан Украины. Была надежда, что право выбирать и быть избранными граждане всё-таки реализуют. Но силовые структуры оказались солидарны с ВГА.

Мне до сих пор непонятно это решение. У нас действует перемирие, режим тишины. 18 ОТГ, которые попали под запрет, находятся на территории Украины. Граждане, которые там проживают, имеют полное право пользоваться законами Украины. Я уже молчу о том, что выборы в Луганский и Донецкий областные советы тоже не состоятся.

Избирательная кампания начнется уже скоро, 5 сентября. И решение, которое приняли в ЦИК по Донбассу, может иметь колоссальные последствия.

В новосозданных ОТГ не будут проведены выборы. Не будет избрано представительство граждан на местах. С учетом и так сложной ситуации на Донбассе, это может быть не очень хорошим звоночком. Не исключено, что в таком случае, на смену местной власти придут местные ВГА. О каком мирном урегулировании, возвращении территорий можно говорить, когда совсем рядом с границами временно оккупированных территорий (ВОТ) мы видим пример игнорирования прав и желаний украинцев?"

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!