logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10980.26

ETH/USD

386.54

LTC/USD

48.58

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Йовдий: В Украине усиливается «государственное» рейдерство

03-09-2020 10:09

comments555

Дмитрий Йовдий

адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр»

Адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр» Дмитрий Йовдий высказал изданию «Комментарии» мнение, что в Украине процветает рейдерство «в погонах», когда правоохранительные органы являются инструментом давления на бизнес и способом завладения чужим имуществом

"Проблема преодоления рейдерства носит комплексный характер - это и усиление безопасности государственных реестров, наработка качественной законодательной базы, повышение эффективности работы судебной и правоохранительной системы, направленной на неотвратимость наказания для рейдеров.

Определенный позитив за последний год все-таки есть, поскольку принято несколько пакетов антирейдерских законов, направленных на защиту собственности и корпоративных прав, усилена безопасность реестров, качественно работает перезагруженная кадрово Антирейдерская коллегия при Минюсте. Количество случаев "черного" рейдерства уменьшилось.

Вместе с тем, никакого прогресса не наблюдается в улучшении работы полиции и судебной системы в этом направлении. Как и ранее, полиция и суды практически не способны защитить бизнес, а зачастую и вовсе подыгрывают рейдерам. Практически никто не привлекается к уголовной ответственности за мошеннические действия с собственностью.

Более того, в Украине просматривается явная тенденция усиления "государственного" рейдерства, так называемого рейдерства "в погонах", когда правоохранительные органы являются инструментом давления на бизнес и способом завладения чужим имуществом. Обыски, маски-шоу на основании липовых уголовных дел - объективная реальность украинской экономики. Поэтому, для преодоления проблемы нужно не вещать на пресс-конференциях об инвестиционных нянях, а полностью реформировать правоохранительную и судебную системы. А это - не один год серьезной работы, которая, видимо, не сильно интересует первых лиц государства".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!