logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10975.02

ETH/USD

386.84

LTC/USD

48.66

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег (Фагот) Михайлюта: Музыка имеет удивительную силу

11-09-2020 16:09

Олег (Фагот) Михайлюта

певец и музыкант, участник группы ТНМК

Своим мнением о целительной силе музыки с изданием «Комментарии» поделился Олег (Фагот) Михайлюта - певец и музыкант, участник группы ТНМК

Данные исследования ученых из Дрексельского и Темпльского университетов (США) показали, что музыка может оказывать положительное влияние на пациентов, подключенных к ИВЛ (что особенно актуально сейчас, во время пандемии Covid-19).

Вот, что думает по этому поводу Фагот:

"Да, я в это верю. Было уже немало научных исследований, доказывающих, что звуковая волна влияет на молекулы. А если она влияет на молекулы, то она, однозначно, влияет на человека - и в позитивную, и в негативную сторону.

Сколько есть прецедентов, когда пытки людям устраивали с помощью тех или иных звуков! Я читал об этих исследованиях. Люди, которые хотели издеваться над другими, использовали звук давно. Так что – да, звуки, музыка, могут влиять как положительно, так и отрицательно.

Некоторые песни становятся хитами, а некоторые нет. Казалось бы, ты слушаешь: и звуки корявые, и трек сведен коряво, и текст – непонятно, о чём, и голос записан не очень… А песня всё равно - хит. Так что – да, музыка имеет удивительную силу".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!