logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10770.82

ETH/USD

356.94

LTC/USD

45.58

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгения Кравчук: Какой будет работа из дома по новым правилам

14-09-2020 15:09

Евгения Кравчук

народный депутат Украини IХ созыва, заместитель председателя фракции «Слуга Народа»

Более трети украинцев во время карантина перешли на дистанционную работу. Несмотря на это, законодательство до сих пор не регулирует такую форму работы. 4 сентября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4051, который исправит ситуацию. Что именно он предусматривает, и какой теперь будет работа из дома для украинцев, рассказала изданию «Комментарии» Евгения Кравчук, заместитель председателя фракции «Слуга Народа» и одна из инициаторов законопроекта

Надомная работа до сих пор регулируется законодательными актами 80-90-х годов родом из Советского Союза. Они устаревшие и не учитывают ни современных технологических возможностей, ни новых вызовов на рынке труда. Законопроект № 4051, который мы с коллегами подали в парламент, вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины "Об охране труда" и предусматривает следующее:

1. Появление двух самостоятельных видов деятельности. Дистанционная - когда работник сам выбирает, где работать и по какому графику. Сам отвечает за то, чтобы иметь необходимые условия труда. Надомная - когда сотрудник работает по четкому графику, согласованному с руководителем. Место его работы - фиксированное и не может быть изменено самостоятельно. Там должна быть зона для выполнения работы и все необходимые технические средства.

2. Ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и другими документами работодателя теперь может происходить в электронной форме. А о требованиях по охране труда работодатель может сообщать по видеосвязи.

3. Дистанционный режим можно сочетать с обычным. Такой график между работодателем и работником должен быть согласован и закреплен в трудовом договоре. При его заключении работодатель имеет право узнать, где проживает или где будет выполнять работу работник. Это нужно, чтобы гарантировать его безопасность.

4. Родители, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет, могут работать дистанционно, пока ему не исполнится 6 лет. При условии, что работу можно выполнять удаленно, а работодатель имеет для этого нужные ресурсы.

5. Работодатель может перевести компанию на гибкий режим, но должен сообщить сотрудникам об этом не позднее, чем за 2 месяца.

Этим законопроектом мы усиливаем защиту работников, а также даем работодателям возможность официально оформлять их на удаленную работу. А также шагаем в ногу с мировым трендом: все больше компаний-гигантов, таких как Google, Microsoft, Uber, Airbnb, планируют сделать "дистанционку" не вынужденной мерой, а перспективной и удобной формой работы для своих работников.

***

Напомним, что ранее Евгения Кравчук рассказала об электронных трудовых книжках.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!