logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10764.15

ETH/USD

356.69

LTC/USD

45.50

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Михаил Агранат: Есть опасность, что поддержку культуры, туризма и сектора креативных индустрий сосредоточат на Квартале 95 и компании

16-09-2020 11:09

Михаил Агранат

капитан команды КВН «ДПИ», президент Всеукраинской молодежной Ассоциации «КВН Украины»

Президент Всеукраинской молодежной Ассоциации «КВН Украины», капитан блиставшей в 90-х команды КВН «ДПИ» (Донецкий политехнический институт») Михаил Агранат оценил шаги, сделанные нардепами по поддержке сфер культуры, туризма и сектора креативных индустрий

273 народных депутата поддержали 15 сентября в первом чтении законопроект, которым предлагается внедрение льготных налоговых механизмов для предоставления государственной поддержки сферам культуры, туризма и сектора креативных индустрий. Цель - недопущения их стагнации для сохранения и создания новых рабочих мест в условиях корона-кризиса. Речь, в частности, о снижение ставки НДС до 7% на театральные, оперные, балетные, музыкальные, концертные, другие представления, профессиональные музыкальные коллективы, поставки из показа оригинальных музыкальных произведений, фильмов и т.д.

Вот, что думает по этому поводу президент Всеукраинской молодежной Ассоциации "КВН Украины" Михаил Агранат:

"В странах с сильной экономикой уже сделаны подобные шаги. И это, я считаю, правильно. Но, зная наши возможности и традиции, есть опасность, что сферой культуры, туризма и сектором креативных индустрий неожиданно окажутся "Студия Квартал-95" и аффилированные с ней предприятия и проекты.

Поддержка работников культуры, туризма с помощью налоговых льгот – это, конечно, хорошо. Но важно, чтобы вся экономика не обрушилась. Так что нужно, параллельно с этим, закрыть "черные дыры". Чтобы всё, что положено собрать в бюджет, собиралось в полном объеме".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!