logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13530.54

ETH/USD

390.14

LTC/USD

55.24

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Рязанцев: Как сделать Укрзализныцю прибыльной

21-09-2020 08:09

Андрей Рязанцев

кандидат экономических наук, экс-директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»

Министерство инфраструктуры Украины ждет от новоназначенного главы правления АО Укрзализныця Владимира Жмака выведения компании на прибыльность в максимально сжатые сроки – чуть ли не до нового года. Что для этого нужно сделать? Насколько это реальная задача? Своими мыслями по этому поводу с изданием «Комментарии» поделился экс-директор по развитию бизнеса АО Укрзализныця Андрей Рязанцев

"Я думаю, прибыльность в условиях низкой амортизации основных средств, обусловленной высоким их износом, а также значительная зависимость финансового результата компании от колебаний курса национальной валюты - не самый эффективный показатель.

В любом случае, основное это - работа по увеличению объемов продаж рентабельных услуг компании, приведение тарифообразования к реальной стоимости услуг (с учетом улучшения эффективности), снижение расходов в первую очередь на непрофильные и излишние профильные активы, минимизация коррупционной компоненты. Именно это - основа финансовой стабильности и прибыльности компании.

Нужно построить реалистичный план выхода. И не важно, будет он завершен к новому году или на полгода позже. Важно, чтобы он был расписан по шагам с датами выполнения и контролировался со стороны собственника. Нам же не шашечки нужны".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!