logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13547.72

ETH/USD

391.33

LTC/USD

55.47

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Мочалова: Что не так с Комиссией по регулированию азартных игр и лотерей в Украине

24-09-2020 09:09

Елена Мочалова

глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине"

23 сентября Кабинет министров Украины принял постановление "О Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей". Что не так с этой Комиссией? Своим мнением с изданием "Комментарии" поделилась глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" Елена Мочалова

"Комиссия была создана без конкурса, пользуясь карантинной нормой. Во время карантина все новые подобные органы назначаются без конкурса и действуют как временно исполняющие обязанность – до завершения карантина. Затем орган переизбирается по всем законным нормам - и действуют на постоянной основе.

Опасность - в высоких коррупционных рисках в таком списочном назначении. Кто именно будет в Комиссии - пока еще загадка, но, думаю, не надо быть провидцем, чтобы понять, кто станет председателем.

Количество членов органа (включая руководство и аппарат), по моему мнению, очень велико. 230 человек. Какой будет эффективность - это еще один вопрос. Время покажет.

Сейчас создание еще одной государственной службы - это минус в бюджет. Будет видно, сколько средств уйдет на создание и зарплаты.

Спешку в данном вопросе, вероятно, обоснуют тем, что не хотят иметь дефицит в бюджете, зато хотят выполнить обещание президента.

Теневой игорный бизнес и претенденты на лицензию уже пару месяцев говорят о том, что первая лицензия будет получена в начале ноября.

Лицензионные условия уже прописаны Офисом. Какие? Это уже другой вопрос. Сейчас их никто не обсуждал и не обрабатывал.

Закон о налогах будет на следующей неделе. И ведется диалог с Минфином, который требует сроки появления государственного модуля онлайн мониторинга - для получения прибыли в бюджет и контроля со стороны государства.

Ждем изменения в госбюджет по спецфондам и Комиссии.

Вообще, история с законом об игорном бизнесе очень интересна. Так что попкорн надо докупать. Продолжение следует…"

***

Ранее председатель Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений Игорь Макиевский высказал изданию "Комментарии" мнение, что рынок игорного бизнеса в Украине подкашивают на корню.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!