logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13605.92

ETH/USD

407.87

LTC/USD

58.48

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Йовдий: Антикоррупционные органы в Украине не выполняют свою главную функцию

29-09-2020 09:09

Дмитрий Йовдий

адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр»

По мнению адвоката, председателя ОО «Антирейдерский центр» Дмитрия Йовдия, антикоррупционные структуры работают в Украине избирательно, в том числе - выполняя функцию инструмента сведения счетов с неугодными

"К сожалению, антикоррупционные органы, как и ранее, не выполняют свою главную функцию - борьбу с коррупцией. Как и при предыдущей власти, эти структуры работают избирательно, а зачастую и вовсе выполняя функцию инструмента сведения счетов с неугодными.

Тут вопрос исключительно политической воли. Ведь рядовые сотрудники, следствие, детективы могут качественно выполнять свою работу, документировать преступления, собирать доказательную базу, в то время как руководитель ведомства (часто выполняя чьи-то указания) может не дать ход, а то и вовсе слить дело.

В этом контексте дело о коррупции нардепа Юрченка (нардеп фракции "Слуга народа" Александр Юрченко, подозреваемый в причастности к коррупционной схеме и получении взятки, недавно выше из-под стражи под залог – ред.) дошло до уведомления о подозрении исключительно благодаря сильному общественному резонансу и негативу в преддверии местных выборов. А не потому, что власть реально борется с коррупцией".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!