logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13394.09

ETH/USD

401.25

LTC/USD

57.50

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ирина Паламар: Если закон об открытии рынка земли не отменят, последствия будут катастрофическими

29-09-2020 14:09

Ирина Паламар

аграрный эксперт, глава Ассоциации животноводов Украины

Глава Ассоциации животноводов Украины, глава ГО «Народный союз» Ирина Паламар пояснила, почему Конституционный суд Украины (КСУ) должен признать не соответствующим Основному Закону решение Верховной Рады об открытии рынка земли

"Земля - это собственность народа Украины, и только он имеет право принимать решение о целесообразности открытия рынка земли.

Я считаю, что такие судьбоносные вещи должны выноситься на всеукраинский референдум. А этого сделано не было. И не удивительно, ведь согласно соцопросам, 70% украинцев ПРОТИВ открытия рынка земли. Что касается владельцев земельных паев, то из них только 20% хотят продать свою собственность. Поэтому монобольшинство, в сговоре с другими партиями (которые также подчинены западным управленцам), не стали выносить этот вопрос на референдум.

Думаю, Конституционный суд примет справедливое решение, так как налицо - нарушение ряда конституционных норм. Помимо того, что закон был принят в конце марта с нарушением регламента, сам его текст содержит целый ряд несоответствий Конституции Украины. В частности, статьям 13 и 14, согласно которым земля как объект права собственности украинского народа является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства.

Сейчас мы наблюдаем оттягивание заседания суда (КСУ сегодня отложил рассмотрение конституционности закона о рынке земли из-за отсутствия представителя президента в КСУ Федора Вениславского, который является участником производства – ред.), администрация президента не присылает своего представителя. Таким образом, вопрос завис в воздухе.

Если закон об открытии рынка земли не отменят, последствия будут катастрофическими. Мы превратимся в ресурсный придаток для транснациональных корпораций, поскольку земли за бесценок будут скуплены крупным международным капиталом (для этого в законопроекте прописаны "лазейки", а именно - возможность банкам скупать земли в неограниченном количестве), а также украинским олигархатом. Мелким и средним фермерам, которые формируют основу экономики в развитых европейских странах, в Украине места не будет.

Смогут ли они конкурировать с агрохолдингами, которые владеют миллиардами? Ответ очевиден. Они платят налогов – почти половину своего дохода! Госдотаций нет, кредитов нет. Мы видим, что монобольшинство сегодня полностью действует под диктовку иностранного капитала, который, по сути, его шантажирует".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!