logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13135.49

ETH/USD

413.64

LTC/USD

58.39

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Хмара: В Украине может создаться параллельная система - во главе с артистами, с публичными людьми

01-10-2020 08:10

Евгений Хмара

композитор, пианист-виртуоз

Украинские артисты всё более активно идут в политику. Некоторые пытаются стать чиновниками. Эту тенденцию для издания «Комментарии» оценил композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара

"Я точно не из тех, кто вправе оценивать - хорошо или плохо, что украинские артисты идут в политику, в чиновники. Но мнение по этому поводу у меня есть.

С одной стороны, система требует каких-то изменений. Я уверен, что большинство артистов идут в политику не так, как это было принято раньше (пойти в политику и заработать деньги на этом), а - чтобы что-то поменять. Потому что эти люди - патриоты нашей страны. И помимо своего творчества, или того, что они делают в публичной сфере, они также хотят что-то менять на законодательном уровне.

Но есть и вторая сторона этой истории. Я убежден, что есть талантливые люди в каждой сфере. Но невозможно дать дирижерскую палочку человеку с улицы и сказать: "Давай, ты справишься! Что тут такого - дирижировать оркестром?! Ты же работал водителем троллейбуса, у тебя получалось. Ничего сложного. Я дам тебе наушник, и буду подсказывать по телефону, как взмахивать, куда показывать, а ты всё сделаешь".

А потому, если человек идет в политику, он должен быть политиком. Он должен быть дипломатом, обладать определенными знаниями.

Что, по факту, есть политика или государство? Это - предприятие. И на примере даже маленького предприятия: директор обязан знать каждого, лично. Он должен знать характер каждого человека, и чего он может ожидать от своих подчиненных. Управление страной - это такой же механизм. Если ты идешь куда-то в подобную сферу, ты должен очень многое понимать, а не надеяться получить опыт за пару месяцев. Нынешние реалии показывают, что гораздо быстрее тебя вынесут ногами вперед, чем ты сможешь приобрести опыт и адаптироваться под эту систему.

Поэтому я не сильно в это верю. Однако, я верю в то, что может создаться параллельная система во главе с артистами, с публичными людьми. И что эта система будет работать. И когда она станет настолько масштабной, мощной и действенной, то тогда она сможет заменить уже существующую политическую систему в нашей стране".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!