logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13075.05

ETH/USD

408.06

LTC/USD

58.18

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Помазанов: Высший антикоррупционный суд неудобен любой украинской власти

06-10-2020 13:10

Андрей Помазанов

адвокат, правозащитник, народный депутат 8 созыва

Заслуженный юрист Украины, Доктор философии в сфере знаний «Право», народный депутат 8 созыва Андрей Помазанов прокомментировал намеченное на сегодня в Конституционном суде Украины рассмотрение обращения нардепов о неконституционности создания и работы Высшего антикоррупционного суда

"Сегодня состоится открытая часть заседания Конституционного суда Украины по рассмотрению обращения 49 народных депутатов относительно неконституционности создания и работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

Принимая во внимание процессуальные процедуры и порядок рассмотрения судом представлений депутатов, 6 октября не стоит ждать окончательного решения работников Фемиды. Более того, мнения судей сильно разнятся в вопросе о конституционности функционирования антикоррупционного суда.

Как мы помним, вопрос создания и существования судебной антикоррупционной инстанции, которая была бы фактически отделена от влияния общей судебной ветви власти, был "продавлен" нашими западными партнерами и финансовыми донорами. Но такой суд всегда был неудобен представителям тогдашней нашей власти.

Тем временем, уже сегодня у тех же европейских коллег с каждым днем возникает всё больше претензий к уже нынешней модели "зеленого" управления государством. Подтверждением является письмо депутатов Европейского парламента главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии о провале мечтаний президента Украины Владимира Зеленского о борьбе с коррупцией.

Поэтому Высший антикоррупционный суд может стать неудобен не только для тех 49 народных депутатов, которые "обратились за помощью" в Конституционный суд, но и для уже совсем недавно избранных народом индивидов".

***

Ранее эксперты прогнозировали, ударит ли Конституционный суд по Высшему антикоррупционному.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!