logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12822.25

ETH/USD

393.99

LTC/USD

52.81

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юрий Горбунов: Если в твоем городе снимают кино - значит у тебя крутой город!

08-10-2020 16:10

Юрий Горбунов

телеведущий 1+1 (Голос країни, Танці з зірками), актер, креативный продюсер

Недавно в Киеве в связи со съемками фильма "The Last Mercenary" с участием актера Жана-Клода Ван Дама производства компании NETFLIX, распоряжением КГГА на некоторых улицах столицы ограничили движение. Своим мнением касательного этого решения, а также – личным опытом съемок с изданием "Комментарии" поделился телеведущий "Танцы со звездами" на 1+1, актер, продюсер Юрий Горбунов

"На самом деле, людям всегда что-то мешает. Когда перекопана улица и ремонтируют трубы - это тоже всех раздражает, но это надо делать. Когда перекрывают улицы и снимают фильм - столица или любая улица должна гордиться тем, что там снимают кино. Поскольку, когда у людей заканчивается работа или наступают выходные дни, они включают телевизор или идут в кино - смотреть новый фильм.

Каждая европейская столица гордится, когда там снимают кино. Я неоднократно видел, как перекрывают улицы в Париже в Риме, где, кстати, ежедневно проходят съемки. От этого процесса выигрывают все: и сам город, который потом рекламируют на экранах, и то, что твой город выбрали для съемок (а тем более, когда речь идет о Жан-Клоде Ван Даме).

Не у всех, но во многих странах мира возвращаются средства - 25% или так называемый припейд (prepaid) за то, что в твоей стране снимают иностранные компании. Потому что это почетно и круто!

Сейчас prepaid ввели и в Украине, но есть ограничения. Главное условие - успеть попасть в бюджет prepaid, ибо в противном случае никакие средства не вернутся.

Тем не менее, есть люди, которым всё что-то не нравится, не устраивает. На таких просто не нужно обращать внимания. Если в твоем городе или городке снимают кино - значит у тебя крутой город! Но, конечно, нужно заранее информировать народ (как в случае с Жаном Клодом Ван Дамом - КГГА сделала, чтобы люди знали, как лучше им объезжать улицы), ставить специальные дорожные знаки.

В прошлом году мы снимали на Андреевском спуске в Киеве "Большие вуйки". И кроме аплодисментов, а также желания у людей подойти взять автограф или просто посмотреть на съемочный процесс, других эмоций не возникало. Мы никому не мешали, а улицы могут перекрыть по любому поводу.

Нужно в медиа и на улицах заранее предупреждать о перекрытии тех или иных мест, чтобы люди были готовы - и тогда будут относиться с пониманием. И важно рассказывать, что это мировая культура и насколько от этих съемок будет лучше нашей стране.

У нас неоднократно закрывали дороги в центре города для спортивных марафонов - так делают во многих столицах и городах мира. И это абсолютно нормально.

А вообще, я считаю, надо развивать общественный транспорт, метро, велосипедные дорожки. Создать системную транспортную магистраль столицы. И будет проще, и понятнее людям, как комфортно перемещаться при любых обстоятельствах".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!